DAL CAMPO AL POP CORN E' UN ATTIMO

Pubblicata il:
DAL CAMPO AL POP CORN E' UN ATTIMO
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

  • pane con farina di mais
  • germogli di mais
  • burro Occelli
  • mais per i popcorn
  • liquirizia
  • uova
  • 2 cucchiai di estratto di pomodoro
  • olio di semi
  • succo di limone
  • acqua di mais
  • mini mais o mini pannocchie

Preparazione

Fate il pane classico usando solo la farina di mais. Una volta ottenuto fatene tostare qualche pezzo in forno finché non diventa croccante, togliete dal forno e frullate con un cucchiaino di liquirizia in polvere per ottenere la terra.

Una volta fatto ciò preparate la maionese classica solo con l'aggiunta di estratto di pomodoro (avrete bisogno di un estrattore di succo o centrifuga ) e un cucchiaio di acqua di mais.

Per ottenere quest'ultima frullate del mais a freddo con acqua e sale, filtrate e avrete un acqua al sentore di mais da aggiungere alla maionese.

Poi fate dai semi di mais i classici popcorn al burro e con la medesima padella ed un altra noce di burro scottate leggermente i mini mais da entrambi i lati senza farli bruciare. Devono risultare cotti ma non bruciati (se volete potete sbollentarli prima).

impiattate ponendo come base la terra di pane di mais alla liquirizia, adagiando i mini mais e ricoprendoli con un altro po' di pane o terra di liquirizia. Posizionate i germogli di mais e poi divertitevi facendo dei punti con la maionese e adagiando i popcorn dando un effetto come se svolazzassero nella aria partendo dalla pianta, dando così un effetto di creazione.

Per questa ricetta è stato usato:
Burro Occelli

 

Scoprilo nella
sezione burro!