TORTA DI MELE E MIRTILLI ROSSI

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TORTA DI MELE E MIRTILLI ROSSI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

900 gr di mele fuji,

100 gr di mirtilli rossi essiccati,

3 uova,

1 cucchiaino di essenza di vaniglia,

120 gr di zucchero,

80 gr di Burro Occelli,

350 gr di farina,

1/2 bustina di lievito per dolci,

1 bicchiere di latte,

1 pizzico di sale,

zucchero a velo

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Aggiungere il burro Occelli morbido e continuare ad amalgamare bene, quindi aggiungere poco per volta farina, latte, lievito e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Eventualmente aggiustare la quantità di latte o farina. Unire delicatamente gli albumi, le mele e i mirtilli. Distribuire il composto in una tortiera con cerniera apribile e infornare a 180° per 45 minuti circa. Una volta cotto lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Per questa ricetta è stato usato:
Burro
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sezione burro!