Alla scoperta dei segreti e delle delizie Occelli!

Alla scoperta dei segreti e delle delizie Occelli!

Formazione e divertimento per gli studenti del corso Alberghiero professionale dell’Istituto Formont di Venaria Reale, in provincia di Torino!

Nella giornata di ieri, 15 maggio 2019, i ragazzi del quinto anno dei corsi di “Sala” e “Cucina” hanno infatti visitato l’affascinante borgo di Valcasotto, con un’interessante e gustoso tour guidato delle cantine di stagionatura dei formaggi griffatti Occelli.

 Gli alunni ascoltano i segreti della stagionatura a Valcasotto!

Qui, il mastro stagionatore Felice ha spiegato alcuni segreti del suo lavoro, come lo sfruttamento dell’aria e del vento che attraversa il borgo, il cosiddetto “Marin”, ma anche il fatto di saper utilizzare il tipo di legno corretto e dare le giuste attenzioni ad ogni singola forma. Tutti fattori, questi, che contribuiscono a dar vita alle peculiarità tipiche dei formaggi di Beppino.

I segreti della stagionatura dei formaggi griffati Occelli!

Gli allievi hanno poi avuto modo di apprendere le qualità che contraddistinguono il burro Occelli, cavallo di battaglia di Beppino realizzato con latte rigorosamente italiano e attraverso la lavorazione del burro per centrifuga, ritenuta dallo stesso Beppino una delle tecniche migliori.

Il giro si è poi concluso con un delizioso pranzo alla Locanda del Mulino, realizzato dalla bravissima Chef Alessandra.

Durante il pranzo, la scolaresca ha potuto deliziare i propri palati con una degustazione di formaggi di Beppino Occelli, molto apprezzati da tutti i ragazzi, e piatti come la pasta al burro Occelli e Cusiè di Capra e Vacca.

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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