UN GIORNALISTA IN CUCINA #3

UN GIORNALISTA IN CUCINA #3

 

Ed ecco a voi la terza puntata della rubrica creata in collaborazione con il giornalista enogastronomico Alfredo Iannaccone, amante della cucina d’eccellenza, che si cimenterà nella preparazione di piatti con protagonisti i prodotti Beppino Occelli, elargendo consigli sull’utilizzo di particolari ingredienti e abbinamenti di vini:

 

Risotto al "cremoso" di Robiola Occelli, mantecato con burro di cacao, culatello di Parma "brasato" al denocciolato di Puglia, foglie di rosmarino "flambè" e pepe verde alla vaniglia del Borneo

 

La rotondità al palato della Robiola Occelli, con la sua crosta a guscio di noce, è straordinaria per mantecare un Carnaroli invecchiato e dare vita ad un risotto d'autore. Protagonisti, accanto a un formaggio straordinario, "compagni di viaggio" d'eccezione, come il culatello di Parma che viene lentamente brasato e aromatizzato. Le note del rosmarino "bruciato" regalano al piatto sentori incredibilmente particolari che ricordano quelli del pane abbrustolito su cui spalmare uno splendido formaggio. 

Come vino in abbinamento consiglio un Chiovende di Uve Ruchè del Monferrato, Biologico. 

 

risotto robiola occelli

 

Trovate la ricetta completa nell'apposita sezione! 

 

 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.