UN GIORNALISTA IN CUCINA #5

UN GIORNALISTA IN CUCINA #5

I profumi dello zafferano agrigentino disegnano la strada della tradizione e del gourmet per un risotto allo zafferano con contaminazioni siciliane "arricchito" da un gambero rosso straordinario, il migliore al mondo, quello di Mazara del Vallo. Ma la particolarità di questo risotto, che dalla "scuola milanese" ci porta direttamente alle suggestioni della Trinacria, consiste nell'utilizzazione del beurre blanc. Lo straordinario burro di panna fresca Occelli viene unito all'aceto di vino e al vino bianco, per diventare un burro acido aggiunto solo in fase di mantecatura al risotto, che all'inizio viene solo tostato per poi riappropriarsi all'ultimo degli elementi che solitamente vengono aggiunti all'inizio. Le giuste acidità, la giusta salinità, i profumi, la forza dell'amido del riso. Un primo piatto d'autore.

VINO CONSIGLIATO:

Albana di Romagna Amabile Docg


ricetta iannaccone novembre

risotto con zafferano e tartare di gamberi rossi, mantecato con "beurre blanc"

 

Trovate la ricetta completa nell'apposita sezione!

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