DOLCI CARNEVALE | LE 5 MIGLIORI RICETTE DI CARNEVALE CON IL BURRO OCCELLI

DOLCI CARNEVALE | LE 5 MIGLIORI RICETTE DI CARNEVALE CON IL BURRO OCCELLI

Frappe, chiacchiere fragranti, castagnole golose… a carnevale ogni dolce vale!

Tra maschere e coriandoli, ogni anno a Carnevale è un tripudio di dolci tipici speciali, amati da grandi e piccini. 

Un burro di qualità è un ingrediente fondamentale per ottenere delle chiacchiere croccanti e una pasta gustosa e friabile, per creare dei dolci golosi, che rendono il periodo di Carnevale il momento più divertente e allegro dell’anno.

Direttamente dai nostri blogger ecco 5 ricette selezionate per un carnevale divertente e sfizioso.

 

-       I cenci di carnevale

-       Le frappe

-       I krapfen

-       Le graffe

-       Le castagnole di carnevale

 

 

Chiacchiere, frappe, bugie, cenci  …Tanti nomi per un’unica ricetta di Carnevale. Sono chiamati Cenci in Toscana, ma la sostanza non cambia e sono il dolce fritto più tipico del Carnevale.

La nostra blogger di ideericette.it ci proporrà una facile preparazione per assaporare questi semplici ma invitanti dolcetti realizzati rigorosamente con il Burro Occelli.

 In Toscana e più precisamente a Prato un cencio è anche un pezzo di panno consumato e stracciato… chissà che il nome non derivi dalla somiglianza con i cenci quando sono tagliati centralmente!

 

 cenci di carnevale

http://www.occelli.it/it/ricette/79-cenci-o-chiacchiere-di-carnevale-al-burro-occelli

 

 

Le graffe sono dolci e soffici ciambelle fritte che si preparano a Napoli durante il periodo di Carnevale. L’impasto che deve lievitare più volte, è soffice e gustoso, ed è a base di farina e patate  lessate e schiacciate.
Devono il loro nome al Krapfen, dolce austriaco di forma tonda ma non a ciambella e diversamente dalla Graffa, ripieno di crema. Il nome del Krapfen deriva da Veronica Krapf, fornaia austriaca che l'ha inventato.

 

graffe di carnevale 

http://www.occelli.it/it/ricette/130-le-graffe-di-carnevale-al-burro-occelli

 

 

krapfen di carnevale al burro Occelli

http://www.occelli.it/it/ricette/129-krapfen-di-carnevale-al-burro-occelli

 

 La tradizione delle frappe probabilmente risale a quella delle frictilia, i dolci che nell'antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo del carnevale, sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine vengono cosparsi di zucchero a velo.

frappe di carnevale al burro Occelli

http://www.occelli.it/it/ricette/132-frappe-di-carnevale-al-burro-occelli

 

Le castagnole sono frittelle dolci tipiche della Romagna, così chiamate per la loro forma che ricorda vagamente quella di una castagna, vengono preparate e gustate in molte regioni d’Italia anche se con nomi differenti e con piccole variazioni di ingredienti.

 

castagnole

http://www.occelli.it/it/ricette/131-castagnole-di-carnevale-al-burro-occelli

 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.