UN GIORNALISTA IN CUCINA #7

UN GIORNALISTA IN CUCINA #7

Entrèe di Carabineros, ripieno di OCCELLI AL PEPE NERO E BACCHE ROSA, con panko bread, grigliato al wok con olio all'arancia realizzato a termovapore, su teriyaki marinade, con germogli di pisellini dolci.

Il "calore" di un gamberone rosso fuoco, visivamente straordinario, lavorato con una manualità fuori dal comune, viene a noi per regalarci un entrèe d'autore che lascia decisamente il segno. Il crostaceo viene inciso lungo il dorso, aperto quasi a libro, per accogliere tra le sue "grandi braccia" un ripieno di un formaggio straordinario. L' OCCELLI AL PEPE NERO E BACCHE ROSA dona aroma, profumo, intensità, eppure è capace in modo straordinario di "restare al suo posto", senza invadere gli altri ingredienti, svolgendo fino in fondo il suo ruolo di "valorizzatore" della salinità naturale del gambero, in un gioco di umani al palato davvero unico. Il panko bread croccante rappresenta la consistenza che mancava. Sul fondo del piatto viene disposta una salsa di soia dolce che fa salire vertiginosamente la qualità sensoriale della ricetta.

carabineros

Carabineros ripieno di  Occelli al pepe nero e bacche rosa

 

Trovate la ricetta completa nell'apposita sezione:

http://www.occelli.it/it/ricette/138-carabineros-ripieno-di-beppino-occelli-al-pepe-nero-e-bacche-rosa/

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