GLI STUDENTI DEL MASTER IN FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT DELLA BOCCONI A VALCASOTTO

GLI STUDENTI DEL MASTER IN FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT DELLA BOCCONI A VALCASOTTO

Il Master of Management in Food & Beverage (MFB) è un programma internazionale in inglese, per la formazione di figure manageriali nel settore Food & Beverage e nei settori collegati quali foodservice, hotellerie, ristorazione e retailing.
Attraverso questo Master innovativo e altamente specializzato i partecipanti acquisiscono una conoscenza approfondita del settore e sviluppano le competenze teoriche e pratiche necessarie per ricoprire un ruolo gestionale all’interno di aziende che operano in questo ambito...

Durante l'intero Master viene fatto riferimento tanto ai leader internazionali quanto alle eccellenze italiane.

 

Tra le eccellenze italiane non poteva mancare Beppino Occelli, che con piacere ha aperto le porte della Sua azienda agli studenti del Master.

I 24 studenti provenienti da diverse parti del mondo (Cina, Usa, Tunisia, Svizzera, Bierlorussia e Slovenia)  hanno potuto  vivere un’esperienza diretta e completa nel cuore dell’azienda Beppino Occelli: il Borgo di Valcasotto.

 

La visita è iniziata con una spiegazione sulla filosofia e sui principi di Marketing su cui è nata la Beppino Occelli: dalla selezione dei migliori pascoli e dei greggi da cui derivano le dolci panne che compongono il Burro Occelli per poi arrivare ai formaggi;  frutto di lunghi anni di ricerca sulle ricette della tradizione poi reinterpretate dal genio creativo di Beppino Occelli.

Per proseguire poi con la visita alle cantine di stagionatura, dove le specialità casearie di Beppino Occelli riposano curate da mastri stagionatori, per poi essere affinate per lunghi mesi su assi di diversi legni di alberi da frutta che ne arricchiscono e completano il quadro organolettico.

La giornata si è conclusa  con il pranzo alla Locanda del Mulino, dove la Chef Alessandra ha composto un plateau royal composto dal  burro di panna italiana di centrifuga servito a crudo su pane e dai migliori formaggi griffati Occelli.

Un ringraziamento speciale a Katia e Chiara per la cordialità e la bravura nell’organizzazione e nel coordinamento della giornata.

 

Di seguito alcuni momenti della visita

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Esposizione dei prodotti d'eccellenza Occelli: dal burro di panna di centrifuga ai formaggi stagionati

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Gli studenti in visita alle stagionature

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Gli studenti apprendono la storia di Beppino Occelli

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Spiegazione di cosa avviene al formaggio durante la stagionatura

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Studente con in mano una forma di Cusiè

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Particolare delle forme di Cusiè durante la stagionatura su assi di legno di abete

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Visione d'insieme dei formaggi in stagionatura su assi di legno della Val Casotto

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Due studentesse tra i formaggi 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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