IL LESSICO DEI FORMAGGI

IL LESSICO DEI FORMAGGI

Quante volte, dopo aver assaggiato un formaggio, ci troviamo senza parole, impacciati nel tentativo di dare espressione alle nostre sensazioni. Spesso avvertiamo la parola proprio lì, "sulla punta della lingua", quando cerchiamo i termini giusti per tradurre i sapori e gli odori riconosciuti, senza poi arrivare a pronunciarla. Non è facile quindi parlare di formaggio. E' materia soggettiva poiché investe la sfera dei sensi e a volte il linguaggio può apparire troppo stretto per restituire le sollecitazioni, che quel vino ci ha trasmesso.
 
Così nei primi anni ’90 Beppino Occelli ha pensato di chiedere ad una commissione di esperti presieduta dal giornalista e gastronomo Marco Guarnaschelli Gotti di formulare un vocabolario del formaggio proprio per dare una collocazione ed un contenuto alle varie sensazioni organolettiche che si provano quando si degusta un formaggio.
 

Restate connessi, appuntamento a Lunedì prossimo per diventare ancora più esperti sul mondo del formaggio!
 
 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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