BEPPINO OCCELLI A EXPO 2015

BEPPINO OCCELLI A EXPO 2015

Sono ben 9 i formaggi Beppino Occelli presenti nel padiglione Future Food District, dedicato al cibo del futuro dove tradizione ed innovazione si incontrano.

Solo Beppino Occelli poteva coniugare  formaggi dalla storia millenaria con una delle tecnologie più all’avanguardia per quanto riguarda il confezionamento. Ossia una “rugiada” di film che avvolge il prodotto, porzionato in un  pratico formato monouso, in una cappa sottovuoto, in modo da evidenziarne al massimo l’aspetto estetico, non alterando le caratteristiche organolettiche.

Oggi scopriamo il Cusiè con latte di capra e vacca

Una specialità esclusiva di Beppino Occelli che ha creato un formaggio originale, fatto con latte caprino e vaccino. Stagiona per almeno quattro mesi nelle cantine di Valcasotto su assi di legno della vallata. Beppino Occelli consiglia il Cusiè anche in cucina per il ripieno dei ravioli, a lamelle su paste calde o su insalate fredde di stagione.

 

cusie

 

 

Tabella valori nutrizionali del Cusiè con latte di capra e vacca

 

Ecco una ricetta a base di questo formaggio:

 

Risotto al tartufo mantecato con Cusiè Occelli

 

 

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di riso aromatizzato al tartufo
– 2 cucchiaini di burro Occelli
– tartufo a scaglie
– sale
– pepe
– Cusiè Beppino Occelli
– brodo vegetale

 

Preparazione

Scaldate la padella e aggiungete il burro Occelli

Prendete il riso aromatizzato al tartufo

Fate sciogliere il burro quindi aggiungete il riso

Fatelo tostare qualche minuto

Quindi aggiungete del brodo vegetale o banalmente dell’acqua bollente salata.

Lasciate cuocere ed evaporare il liquido di cottura

Aggiungete acqua o brodo via via che si ritira mescolando ogni tanto

Quando il riso è quasi cotto prendere il cusiè Occelli

Spegnete il gas e aggiungete al risotto pepe secondo gradimento e il cusiè Occelli grattugiato

Mantecate il riso e lasciatelo riposare in padella qualche minuto prima di servire

Servite con del tartufo grattugiato e fette

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.