UNA RICERCA SUL BURRO SOSTIENE CHE NON FA MALE

UNA RICERCA SUL BURRO SOSTIENE CHE NON FA MALE

Un importante studio dell’Università di Cambridge, pubblicato su Annals of internal medicine, sostiene che non ci sono riscontri scientifici che i grassi saturi presenti nel burro facciano male.

Sono state osservate 500.000 persone facenti parte di 72 ricerche diverse. La conclusione più sorprendente è stata che una dieta che manca di questi grassi saturi è addirittura dannosa.

Sempre secondo questa ricerca, le malattie cardiovascolari sarebbero principalmente messe più a rischio dai carboidrati e dagli zuccheri e quindi non dal burro!

Molti esperti ci ricordano inoltre che il burro è ricco di vitamine A, la K e la E, ma soprattutto è tra i pochissimi alimenti che contengono la preziosa vitamina D, importantissima per le ossa.

La conclusione è quindi stata: meglio un pò di burro buono che una fetta di pane integrale!

Fonte: ok-salute.it

 

Anche dal "National obesity forum" e dal "Public Health Collaboration2, due istituzioni che si occupano di salute pubblica in Gran Bretagna, arrivano ravvedimenti: i grassi non sono la causa dell'obesità, piuttosto mangiare fuori pasto è il vero problema! Secondo le due istituzioni non bisogna demonizzare i grassi, specialmente se sono "grassi buoni", piuttosto seguire una dieta povera in carboidrati raffinati, ma che contenga anche grassi", è "l'approccio giusto per stare in salute e in normo peso.

Fonte e articolo completo: http://www.repubblica.it/salute/2016/05/23/news/seguire_diete_a_basso_contenuto_di_grassi_e_sbagliato-140411814/

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.