Burro Occelli #1 in Italia nella classifica dei 10 Migliori Burri Italiani di Dissapore

Burro Occelli #1 in Italia nella classifica dei 10 Migliori Burri Italiani di Dissapore

Non è vero che il Burro buono si produce solo in Francia oppure nei paesi nordici e che tutto il Burro prodotto in Italia è un sottoprodotto di lavorazione in quanto il latte impiegato deriva dalla lavorazione del formaggio: questo è il grande messaggio lanciato da Dissapore, uno dei più autorevoli blog di cultura del cibo.

La confusione regna sovrana quando si parla di burro e, quindi, il prezzo d’acquisto diventa l’unica discriminante: si parte dai 7/8 € al kg, fino ad arrivare a superare i 30, senza però che ci sia una netta differenziazione a scaffale come avviene, ad esempio, per i vini o per l’olio, che permetta così a chi sta acquistando di suddividere in categorie il prodotto.

 

Ben venga quindi l’iniziativa di Dissapore di informare chi fa la spesa su che cosa sta acquistando, iniziando a chiarire concetti semplici:

  1. Il burro non fa male. A riguardo, un interessante articolo de Il Sole 24 ore
  1. Non è vero che il Burro buono si produce solo in Francia o nel nord Europa e che non esiste burro italiano di qualità;
  1. Come si produce il burro:
  • Affioramento: i sostenitori dell’affioramento affermano che i tempi lunghi di maturazione  consentano al prodotto una maggior consistenza aromatica;
  • Centrifuga: metodo consolidato per produrre burro di qualità, praticato per la maggior parte dei burri nord europei, che avviene a una velocità compresa tra i 6500-7000 giri al minuto, garantisce una materia pura.

Origine del Latte: da Maggio 2017, è stata introdotta una normativa che obbliga i produttori ad indicare la provenienza ed il paese di mungitura del latte con le siglie: Orgine del Latte: Italia, qualora la filiera di produzione fosse completamente italiana oppure in caso non lo fosse indicare con le sigle Ue o Extra Ue.

 

Quindi il burro Italiano buono, che sia di centrifuga o di affioramento, esiste e Dissapore ha provato con una sua classifica dei 10 migliori burri italiani, ad evidenziare chi produce qualità. E il posto più alto del podio è toccato proprio al burro Occelli!

 

Di seguito, potrete leggere la news e vedere la classifica completa sul sito ufficiale di Dissapore.

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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