Notizie di gusto

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Volete rimanere sempre informati sulle principali news che arrivano dal mondo del cibo? Allora, siete nel posto giusto! Se amate i gossip "golosi", leggete le nostre Notizie di gusto!

 

Notizie di gusto del 3/4/2018

 

  • Sapevate che papa Francesco è anche un cuoco provetto?! Ecco le otto ricette preferite di papa Bergoglio? Eccole qua: calamari ripieni, risotto alla piemontese, asado, empanadas, maccheroni al forno con ragù e mozzarella di bufala, pizza con bufala e pomodorini gialli, pan di Spagna con cuore di mate, putizza.

 

  • Dolce anti-convenzionale al matrimonio del principe Harry e dell’attrice americana Meghan Markle, che si terrà il prossimo 19 maggio. I due promessi sposi hanno infatti scartato l’idea della classica torta alla frutta (usanza che risale ai tempi della regina Vittoria) e hanno deciso per una torta biologica al limone e fiori freschi di sambuco, ricoperta da glassa alla crema di zucchero e con una corona di perle di zucchero, realizzata dalla pasticcera americana (non inglese!) Claire Ptak. 

 

  • Vi siete già chiesti quali saranno i trend del food nel 2018? Una delle tendenze di quest’anno sarà la maggiore attenzione alla salute, con l’uso di meno zucchero e la diffusione di dessert salati; in aumento, anche, l’utilizzo di materie prime del Medioriente. Prenderanno poi sempre più piede la tecnica dell’essicazione e l’uso di…fiori! Ebbene sì: preparatevi a vedere rose, lavanda e molto altro non solo come ornamenti dei vostri piatti, ma anche come ingredienti!   

              Fiori: uno dei trend del food nel 2018!

  • Cibo e web: ecco i vincitori di Cucina Blog Award 2018, la manifestazione creata dal Corriere della Sera per trovare i migliori narratori di cibo sul web! Miglior profilo Instagram: Francesco Pruneddu (@ch_ecco); categoria “Healthy”: Emanuela Caorsi; miglior blog di scrittura: “Un’americana in cucina” di Laurel Evans; Best Wine blog: IntraVino; Best Blog dell’anno: Fox meets bear” di Johnna Holmgren. 

 

  • Dal 21 febbraio 2018 è aperto al pubblico Cracco in Galleria, il nuovo locale dello chef Carlo Cracco, inserito nel signorile contesto della Galleria Vittorio Emanuele di Milano e organizzato su tre piani: bistrot-café al piano terra, ristorante al primo piano e Sala Mengoni riservata agli eventi al secondo piano. Il menu, molto ricco, ha prezzi dai 34 ai 110 €! Costo del menu degustazione: 190€.

 

  • 14 marzo 2018. Una data importante per il noto pasticciere Iginio Massari, che ha aperto la sua nuova pasticceria nel centro di Milano, all’interno della filiale di Intesa San Paolo di via Marconi, angolo piazza Diaz. La novità? Un laboratorio a vista per permettere ai clienti di ammirare il lavoro del pasticciere più famoso d’Italia.

 

  • Jamie Oliver: chef inglese con la passione per la cucina made in Italy. Ma la sua catena di ristoranti italiani è in piena crisi. L’ultima a chiudere i battenti è la catena di bisteccherie Barbecoa, ma anche la sua attività principale, Jamie’s Italian, pare destinata a chiudere. I motivi? Investimento minimo nei suoi ristoranti, con menu e arredamenti che da anni non vengono rinnovati e una visibilità pubblica in notevole calo.

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