L'angolo del gusto

L'angolo del gusto

Ecco l'Angolo del gusto di Beppino Occelli!

Qui, puoi scoprire dove poter trovare, assaggiare e acquistare i formaggi e il burro Occelli, gli eventi gastronomici più golosi d'Italia e le news sul food più interessanti del web!

Ecco dove trovare i banchetti Occelli a marzo:

20-21/3/20

Coop Empoli

27-28/3/20

Coop Cimabue, Firenze

 

Di seguito, invece, gli eventi gastronomici e le sagre più golose d'Italia, a partire da quelle nelle province di Torino e Cuneo e in alcune città piemontesi:

  • 1/3/20 449ª edizione della Sagra del Polentone - Ponti (AL)
  • 7-8/3/20 556ª edizione della Fiera Primaverile di Carmagnola - Carmagnola (TO)
  • 7-8-14-15/3/20 13ª edizione della manifestazione "Gli Agrumi di Cannero Riviera" - Cannero Riviera (VB)
  • 13-22/3/20 74ª mostra Regionale di San Giuseppe - Casale Monferrato (AL)

 

Milano e provincia e principali località lombarde:

  • 6-8/3/20 International Street Food Bergamo - Bergamo
  • 21-22/3/20 80ª edizione della fiera di San Giuseppe - Gambara (BS)
  • 22/3/20 L’Anello del Pinot Nero 2020 - Santa Maria della Versa (PV)

 

Firenze e provincia e le principali località della Toscana:

  • Fino al 19/3/20 Sagra delle Frittelle - Rignano sullʼArno (FI)
  • 1/3/20 444ª edizione della Festa della Polenta - Vernio (PO)
  • 1-2/3/2020 13ª edizione di "Terre di Toscana" - Lido di Camaiore (LU)
  • 1-7-8-14-15-19/3/20 Sagra delle frittelle - San Donato in Collina (FI)
  • 7-9/3/20 15ª edizione di TASTE Firenze - Firenze
  • 13-15/3/20 2ª edizione della Sagra della Bistecca e della Trippa secondo noi - San Miniato (PI)
  • 13-14-15-20-21-22-27-28-29/3/20 Sagra del tartufo marzuolo - Certaldo (FI)
  • 21-22-28-29/3/20 9ª edizione della Festa del Tartufo Marzuolo e della Cinta Senese - Castelfranco di Sotto (PI)

 

Roma e dintorni della capitale italiana:

  • Fino al 1/3/20 V.A.N. Vignaioli Artigiani Naturali - Roma
  • 1/3/20 Festa del polentone - Castel di Tora (RI)
  • 1/3/20 16ª edizione della sagra Falia e Broccoletti - Priverno (LT)
  • 19/3/20 I fuochi di San Giuseppe - Itri (LT)

 

L'angolo del gusto: le notizie più interessanti dal mondo del food! 25/2/2020

  • Si è conclusa da pochi giorni la prima edizione del Food & Wine Italia Awards, di scena a Milano e dedicato principalmente agli under 35. Best Chef under 35 è stato Davide CaranchiniBest Pastry Chef under 35 Fabrizio Fiorani, Best Pizza Chef under 35 Pier Daniele Seu, Best Maître under 35 Alfredo Buonanno, Best Sommelier under 35 Gianni Sinesi e Best Bartender under 35 Nico Salvatori.
  • Modifiche alla normativa sulle etichette alimentari dell'Unione Europea. A partire dal 1° aprile 2020, i produttori non dovranno più indicare la provenienza delle materie prime, soprattutto se questo può creare dubbi e confusione nel consumatore finale.
  • Il formaggio non fa male, anzi il contrario! Uno studio dell’University College di Dublino ha scoperto che chi mangia molto formaggio è tendenzialmente più in forma di che non ne consuma grandi quantità, oltre ad avere livelli di colesterolo più bassi. Lo studio, che ha coinvolto 1500 persone tra i 18 e i 90 anni, ha preso in considerazione anche coloro che consumano diversi prodotti lattero caseari come yogurt, latte e burro.

Formaggi e burro Occelli: il gusto non si può raccontare... Assaggiateli!

 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.