Crostata soffice di pesche e Burro Occelli

 

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Crostata soffice di pesche e Burro Occelli
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Pasta Frolla
1 uovo e un tuorlo

80 grammi di Burro Occelli

100 grammi di zucchero

280 grammi di farina tipo 00

Farcia

3 uova

120 grammi di zucchero

30 grammi di Burro Occelli

50 grammi di latte

250 grammi di pesche

180 grammi di farina

un cucchiaio di scorza di limone grattugiato

cacao amaro

Preparazione


Preparare la pasta frolla lavorando l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, incorporare il Burro Occelli e successivamente la farina setacciata, lavorare brevemente, formare una palla e riporre in frigo per 30 minuti.

Sbucciare le pesche e tagliarle a fettine sottili.

Dividere i gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero, unire il latte, il Burro Occelli fuso e la scorza di limone utilizzando una frusta manuale.

Incorporare la farina, montare gli albumi a neve ed unirli alla farcia delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire le fettine di pesca.

Stendere la pasta frolla sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 4 millimetri e rivestire con questa una tortiera a bordi bassi da 24/26 centimetri di diametro, imburrata e infarinata.

Bucherellare la pasta con la forchetta e versarvi all’interno livellandola con una spatola.

Cuocere in forno statico a 180 gradi.

Servire la torta spolverizzata con cacao amaro.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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