Flan di ceci e verdure e Verzin di Vacca

 

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Flan di ceci e verdure e Verzin di Vacca
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per 4 persone:

100 grammi di Verzin di Vacca

150 grammi di patate

80 grammi di ceci lessati

100 grammi di zucchine

2 cucchiai di odori tritati ( carota, cipolla, sedano)

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

40 grammi di panna fresca

1 uovo

30 grammi di farina

10 grammi di basilico

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione


Soffriggere dolcemente gli odori in un cucchiaio d’olio e poco sale, unire le patate e le zucchine a dadini, i ceci schiacciati con la forchetta.

Lasciare insaporire per alcuni minuti, poi unire mezzo bicchiere di acqua calda e proseguire nella cottura per ottenere un composto morbido.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Versare la preparazione nel vaso del frullatore, unire la panna, la farina , l’uovo, 20 grammi di Verzin di Vacca e il prezzemolo.

Frullare bene il tutto e regolare di sapore con sale e pepe.

Imburrare e infarinare 4 stampini troncocronici monoporzione e distribuirvi il composto.

Cuocere in forno per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo far fondere a bagnomaria il restante formaggio.

Togliere dal fuoco e aromatizzarlo con il basilico a julienne.

Specchiare il centro dei piatti con il Verzin di Vacca fuso e sformarvi al centro i piccoli flan. Spolverizzare con una leggera macinata di pepe e servire.


Per questa ricetta è stato usato:

Verzin di Vacca

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