Casarecce con cime di rapa e Tuma del Trifulau

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Casarecce con cime di rapa e Tuma del Trifulau
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facilissima

Ingredienti

per 3 persone:

- 300 gr. di Casarecce biologiche 
- 1/2 Tuma del Trifulau 
- 500 gr. di cime di rapa
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva

Preparazione


In una padella capiente far soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio ed il peperoncino in poco olio. Aggiungere quindi le cime di rapa già lavate e tagliate a pezzetti, un pizzico di sale e un filo di acqua calda per farle appassire senza bruciare. Nel frattempo fate cuocere le casarecce in abbondante acqua salata. Quando le cime di rapa sono ammorbidite aggiungere 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e la Tuma del Trifulau tagliata a pezzetti… il formaggio si scioglierà creando una cremina che si amalgamerà con le cime di rapa. Eliminate lo spicchio d’aglio, scolate la pasta al dente, saltatela in padella con il condimento e impiattate aggiungendo, se di gradimento, una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

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