Focaccine Fritte al Valcasotto

 

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Focaccine Fritte al Valcasotto
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

pasta matta:

basta mescolare 250 g di farina con 1 cucchiaio d’olio e tanta acqua q.b. per avere un impasto omogeneo che si stacchi perfettamente dalle mani, ma sia nel contempo abbastanza molle 

bietole affettate finissime: q.b. a seconda della quantita’ di focaccine, considerando che ne metterete un pizzico in ogni focaccina

prescinseua, cioe’ quagliata genovese: se non la trovate (e non la troverete fuori da Genova) fate un mix di ricotta e yogurt e ci andrete molto vicino – ve ne bastera’ un cucchiaino da the per ogni focaccina

sale fino,

Valcasotto,

olio per friggere: q.b.

Preparazione


1. Preparare la pasta matta, farla riposare almeno 20 minuti, unta con olio e coperta da pellicola, e poi tirare sottili sottili col mattarello (e’ facilissimo) delle strisce di pasta larghe almeno 15 cm e lunghe quanto vorrete
2. Al centro della striscia fate alcuni piccoli mucchietti di bietole affettate sottilissime (ne basta un pizzico, e occhio alle dita quando maneggiate il coltello), che avrete preventivamente salate appena, messe A CRUDO
3. Spolveratele di Valcasotto e posate su ciascun mucchietto un cucchiaino di quagliata genovese (o di ricotta mista a yogurt)
4. Richiudete la striscia come se faceste dei tortelli, tagliate a mezzaluna i vari ‘ravioloni’, schiacciate bene i bordi e friggete in abbondante olio ben caldo.
Vedrete che le focaccine si gonfieranno e la pasta fara’ tante piccole bolle croccanti e dorate!


Per questa ricetta è stato usato:

Valcasotto

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