Torta di zucca, prosciutto e Valcasotto

 

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Torta di zucca, prosciutto e Valcasotto
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

pasta brisée oppure la velocissima, facilissima e piu’ magra crusty pastry

1 tazza di cubetti piccoli di zucca

1/2 tazza di cubetti di prosciutto crudo

2 o 3 cucchiai di ricotta 

1 uovo

2 cucchiai di riccioli di Valcasotto (potete raschiare la fetta col coltello dentato per ricavarli)

1 cucchiaio o 2 di latte intero

sale q.b.

pepe q.b.

Burro Occelli q.b.

prezzemolo q.b.

aglio q.b.

Preparazione


1. Saltare in padella, in un po' di Burro Occelli la zucca e il prosciutto a cubetti, insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a meta’ e ad un pizzico di prezzemolo tritato

2. Salare e pepare

3. Accendere il forno a 200 gradi

4. Stendere la pasta brisée nella teglia imburrata, oppure stendere la crusty pastry.

5. In una terrina mescolare la ricotta con il formaggio Valcasotto e il latte, e poi aggiungere la zucca e il prosciutto precedentemente spadellati, togliendo lo spicchio d’aglio.

6. Assaggiare, salare e pepare a proprio piacimento

7. Versare il ripieno nel guscio di pasta, rimboccare i bordi ed infornare fino a che la pasta non diventi bella dorata


Per questa ricetta è stato usato:

Valcasotto
Burro Beppino Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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