



Ingredienti
3 uova,
300 gr di zucchero semolato,
scorza di 2 limoni,
350 gr di farina 00,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
200 ml di latte,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
200 gr di Burro Occelli fuso.
Per lo sciroppo:
il succo di 1 limone,
100 ml di acqua,
50 gr di zucchero
Preparazione
Lavorare uova, zucchero e scorza di limone in una planetaria fino ad ottenere una crema chiara e densa. Quindi aggiungere farina,sale e lievito alternandoli a latte e vaniglia e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un compost leggero. Unire il Burro Occelli fuso freddo e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo per plumcake e infornare a 170° per circa 1 ora. Fare la prova stecchino.
Mentre la torta è in forno preparare lo sciroppo scaldando acqua, succo di limone e zucchero in un pentolino fino a completo scioglimento dello zucchero, lasciar ridurre lo sciroppo fino a quando si dimezza la quantità.
Sfornare la torta e, mentre è ancora nello stampo, fare qualche buco con lo stecchino sulla superficie e versarci sopra lo sciroppo. Lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.