LOAF AL LIMONE CON BURRO OCCELLI

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LOAF AL LIMONE CON BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

3 uova,

300 gr di zucchero semolato,

scorza di 2 limoni,

350 gr di farina 00,

1/2 bustina di lievito per dolci,

1 pizzico di sale,

200 ml di latte,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

200 gr di Burro Occelli fuso. 

Per lo sciroppo: 

il succo di 1 limone,

100 ml di acqua,

50 gr di zucchero

Preparazione


Lavorare uova, zucchero e scorza di limone in una planetaria fino ad ottenere una crema chiara e densa. Quindi aggiungere farina,sale e lievito alternandoli a latte e vaniglia e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un compost leggero. Unire il Burro Occelli fuso freddo e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo per plumcake e infornare a 170° per circa 1 ora. Fare la prova stecchino.
Mentre la torta è in forno preparare lo sciroppo scaldando acqua, succo di limone e zucchero in un pentolino fino a completo scioglimento dello zucchero, lasciar ridurre lo sciroppo fino a quando si dimezza la quantità.
Sfornare la torta e, mentre è ancora nello stampo, fare qualche buco con lo stecchino sulla superficie e versarci sopra lo sciroppo. Lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.

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