SFOGLIA ALLE MELE CON BURRO OCCELLI

 

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SFOGLIA ALLE MELE CON BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

- Rotolo di pasta sfoglia 

- Due o tre mele
- Zucchero e Burro Occelli q.b.

Inoltre: 1 teglia da forno e 1 piatto da forno delle stesse dimensioni (oppure una seconda teglia di metallo, ma vi assicuro che il piatto e’ meglio), oltre al piatto da portata finale

Preparazione


1. Riscaldare il forno a 200 gradi circa
2. Stendere la sfoglia sulla carta da forno e posizionata sulla teglia
3. Rincalzare i bordi attorno, piegandoli verso l’interno
4. Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle sulla sfoglia
5. Distribuire qua e la’ fiocchetti di burro e spargere dello zucchero semolato sopra (non sui bordi di pasta, però, perché altrimenti bruciano)
6. Infornare la sfoglia alle mele
7. Nel frattempo imburrare bene il piatto da forno (vanno bene quelli da pizza bianchi e larghi)
8. Quando si vede che i bordi della sfoglia iniziano ad imbiondire, estrarre la torta dal forno
Si noterà che le mele sono asciugate e appaiono un pochino rinsecchite: NIENTE PAURA!
9. Appoggiare il piatto imburrato sulla teglia e capovolgere con decisione: la sfoglia alle mele si appoggerà con le mele al piatto e il fondo in su
10. Togliere delicatamente la carta da forno che sarà attaccata al fondo della torta e infornare ancora per alcuni minuti (a seconda del forno potrete stare tra i 5 e i 10 minuti
11. Quando il fondo della sfoglia alle mele sarà bello dorato, quasi marroncino chiaro, estrarre dal forno e ricapovolgere sul piatto da portata
Poiché il piatto da forno era ceramico e ben imburrato, le mele non ci resteranno attaccate, e il risultato finale sarà una bella sfoglia asciutta e croccante perfettamente farcita di mele morbide, succose, lucide e quasi sciroppate!


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Beppino Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
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