



Ingredienti
50 g di fette biscottate
50 g di biscotti secchi
30 g di burro Occelli
1 cucchiaio di confettura
200 g di zucca
200 g di ricotta
1 uovo
30 g di mandorle a lamelle tostate
80 g di zucchero a velo
Preparazione
Dolcetto o scherzetto? Ecco come preparare la tua ricetta per Halloween!
Tritare finemente, in un mixer, i biscotti e le fette biscottate. Fondere il burro Occelli a bagnomaria. Versare il tutto in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di marmellata. Amalgamare bene sino ad ottenere un impasto compatto.
Foderare uno stampo con carta forno e versare l’impasto. Distribuirlo su tutta la superficie della teglia, livellarlo e con il dorso di un cucchiaio premere per compattarlo. Porre in frigo per 30 minuti circa.
Pulire, tagliare a fettine e lavare la zucca. Lessarla e scolarla. Quando sarà tiepida e ben asciutta passarla nello schiacciapatate.
Con una forchetta lavorare la ricotta, aggiungere la purea di zucca, l’uovo, lo zucchero e le mandorle. Amalgamare il tutto sino a renderlo un composto omogeneo.
Versare il composto sulla base fatta di biscotti e livellare.
In forno preriscaldato a 170°C per 50/60 minuti. Per controllate la cottura della torta inserire uno stecchino nel ripieno se sarà asciutto vuol dire che è arrivata a cottura.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.