LE RICETTE DELLE FESTE caramelle mou, Burro Occelli, cioccolato e nocciole

 

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LE RICETTE DELLE FESTE caramelle mou, Burro Occelli, cioccolato e nocciole
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

per un quadro 18x18x3 cm (io ho ottenuto 18 barrette 3x6 cm)

150 gr di panna fresca
100 gr di burro Beppino Occelli
0,5 gr di vaniglia Bourbon in bacche
0,5 gr di sale
0,5 gr di bicarbonato di sodio
250 gr di zucchero semolato
25 gr di sciroppo di glucosio in polvere
65 gr di acqua
105 gr di massa di cacao (o cioccolato fondente al 99%)
75 gr di nocciole tostate (ne consiglio 100 gr)
 

Preparazione


In un tegame versare panna, burro a pezzi, vaniglia, sale e bicarbonato. Portare a bollore.
In un altro tegame, meglio se di rame, versare acqua, zucchero e sciroppo di glucosio. Portare a 145°C. Decuocere con il liquido bollente preparato in precedenza. Unire la massa di cacao tagliata a pezzi e portare a 118°C mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e aggiungere le nocciole tritate grossolanamente. Colare il tutto in un quadro di acciaio ben unto poggiato su carta da forno anch'essa unta (il tutto va adagiato su un piano di legno o di acciaio). Livellare bene e far raffreddare per almeno 12 ore (io 24 ore). Dividere in 3 parti da un lato e ricavare 6 strisce dall'altro lato, ricavando quindi dei rettangolini. Incartare e/o servire a piacere. 
 
Note: dopo un giorno lo zucchero si era un pochino cristallizzato un po' e si sentiva un effetto sabbiato fra i denti, ma nulla che dia grande fastidio

Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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