Via col vento: bignè al burro Occelli

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Via col vento: bignè al burro Occelli
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

250 ml di acqua
150 gr di farina
Un pizzico di sale
4 uova grandi
Miele q.b.
Zucchero in granella q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione


Via col vento…dei deliziosi,leggeri e delicati bignè che si trovano comunemente nelle pasticcerie napoletane.
Come i classici bignè occorrono farina uova e burro per realizzare questi
scenografici dolcetti l’unica differenza e che in
Via col vento vengono glassati con il miele ed i zuccherini prima di infornarli.
 
In un pentolino mettete l'acqua, il burro a pezzetti e il pizzico di sale e
portate ad ebollizione.
Appena comincerà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutto
d'un colpo la farina che precedentemente avrete setacciato per eliminare i grumi.
Amalgamate velocemente e con vigore con un cucchiaio di legno e riportate su fuoco
bassissimo finchè il composto diventerà una palla compatta e si staccherà dalle pareti
del pentolino. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto
e quindi aggiungete le uova una per volta, amalgamandole perfettamente al composto e
facendo attenzione a non aggiungere l'uovo successivo
finché quello precedente non è stato totalmente assorbito.
Riempite con la pasta bignè una sac a poche con beccuccio a stella
di un cm e su teglie ricoperte di carta forno formate i bignè, quindi versate
su ogni bignè un filo di miele quindi cospargere di zucchero in granella.
Infornate a 180° (forno ventilato e preriscaldato)
per circa 25-30 minuti avendo cura di girare la teglia a metà cottura.
Una volta cotti sfornateli, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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