KRAPFEN DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI

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KRAPFEN DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Krapfen
Per circa 14 krapfen
Per il lievitino
120g di farina 00
100 ml di latte
25 g di lievito
Da aggiungere
30 g di farina 00
260 g di farina manitoba oppure 0
30 ml di latte tiepido
100 ml di acqua
1 tuorlo
70g di zucchero
60 g di burro Occelli
Sale
Olio di arachidi per friggere q.b
Marmellata o Nutella per farcireq.b
Zucchero semolato q.b.

Preparazione


Scaldare leggermente 100 ml di latte e scioglierci il lievito di birra e  120 g di farina 00. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 30 minuti in luogo tiepido.

Trascorso questo tempo, versare il lievitino nel vaso della planetaria quindi aggiungere il tuorlo e farlo assorbire quindi unire metà zucchero e metà delle due farine miscelate insieme.

Continuare a lavorare per 5 minuti e unire lo zucchero rimanente alternando il resto della farina con il latte rimanente e l’acqua miscelati insieme.
Lavorare ancora qualche minuto, quindi unire il burro Occelli a tocchetti morbido e un pizzico di sale. Impastare con  il gancio per almeno 15 minuti finchè l’impasto non incordi perfettamente. Coprirlo con la pellicola e lascirlo lievitare 1 ora e mezza.

Riprendere l’impasto e stenderlo con l'aiuto di un matterello su un piano infarinato allo spessore di circa mezzo cm e con un tagliapasta ricaviamo dei dischetti di circa 7/8 cm di diametro.
Porre nel centro di metà dischetti un cucchiaino di Nutella oppure di marmellata (anche un mix dei due), spennellare i bordi con poco latte tiepido e coprire con un altro dischetto facendoli aderire perfettamente. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti(Dopo questa lievitazione potete decidere se cuocerli al forno oppure fritti, nel caso scegliate la prima opzione infornateli a 200° per 15/20 minuti)

Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti, quando sarà a temperatura immergere uno stecchino e controllare che l'olio faccia le bollicine intorno allo stecchino, questo vorrà dire che l'olio è pronto.
Friggerli pochi per volta girandoli su entrambi i lati e toglierli appena saranno ben dorati e posizionarli su di un vassoio ricoperto di carta assorbente. Ancora caldi passarli nello zucchero semolato e servirli tiepidi.

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