CASTAGNOLE DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI

 

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CASTAGNOLE DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

  • 250/300 g di farina 00 dipende dalla grandezza delle uova
  • 2 uova
  • 40 g di burro Occelli ammorbidito 
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino di anice in sostituzione latte
  • buccia di limone grattugiata q.b.
  • olio per friggere
  • zucchero semolato e zucchero a velo

Preparazione


Versare la farina e il lievito setacciati in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Riporre l’impasto delle castagnole nella ciotola e far riposare in frigo per circa 20/30 minuti.

Trascorso il tempo, staccare dall’impasto dei pezzetti e fare dei bastoncini non molto sottili. Dividere i bastoncini in pezzetti e con le mani dare loro una forma tondeggiante.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura. Friggere le castagnole un po’ per volta per evitare che facciano troppa schiuma. Cuocerle a fuoco moderato e girarle spesso altrimenti diventano scure e non cotte all’interno. Per essere sicuri si può usare la prova stecchino: infilare uno stecchino nella castagnole se esce pulito e asciutto sono cotte anche all’interno.

Tuffarle nello zucchero semolato per avere una copertura omogenea su tutta la castagnola.

Cottura in forno: una volta fatte le castagnole passarle solo per metà nello zucchero semolato. Adagiarle, ben distanziate, su di una teglia rivestita da carta forno. In forno a 170°C per 20 minuti circa.Devono risultare ben dorate.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro®

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