FRAPPE DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI

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FRAPPE DI CARNEVALE AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 40 g burro Occelli
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 limone
  • olio di arachide
  • zucchero a velo
  • sale

Preparazione


Impastare su di una spianatora la farina, le uova, il burro Occelli, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.

Procedere fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appicicoso; formare una palla.

Lasciar riposare la pasta a forma di palla per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco.

Trascorso il tempo, tirare l'impasto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile circa 3/4mm. Tagliarla a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza se volete con l’aiuto di una rotella dentellata.

Prima di cuocerle, cercate di arrotolarle a treccia o su se stesse per evitare che in cottura si gonfino troppo. Portare a temperatura abbondante olio di arachide e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando saranno belle dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.

Chi preferisce evitare la frittura può cuocere le frappe al forno: Bagnate e strizzate la carta da forno, ponetela sulla placca e adagiateci sopra le frappe.  Cuocere a 200°C  per circa 10 minuti o comunque fino a che la superficie risulti colorita.

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