CROSTATA FRAGOLE E LEMON CURD CON BURRO OCCELLI

 

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CROSTATA FRAGOLE E LEMON CURD CON BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

PER LA CROSTATA:

230 gr Burro Occelli

70 gr zucchero semolato

70 gr zucchero a velo

1/2 chucchiaino di sale

2 uova

1 cucchiaino di vaniglia

scorza di 1 limone

260 gr farina

fragole

 

PER LA CREMA LEMON CURD:

3 limoni non trattati

200 gr di zucchero

120 gr di Burro Occelli

1 cucchiaio abbondande di maizena

4 uova

Preparazione


Unire e impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, dopo averlo compattato a forma di palla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti; mentre la pasta sarà a riposare preparare la crema di limoni detta lemon curd: sbattere energicamente le uova con lo zucchero. Risciaquare bene i limoni e grattuggiarne la scoza dopodichè spremerli. In un pentolino, unire al composto che avrete ottenuto di uova e zuccheroin il succo, la scorza e il burro Occelli; cuocere a fuoco lento continuando a mescolare fino a quando il burro Occelli si sarà sciolto. Aggiungere la maizena sempre continuando a girare cuocendo a fuoco basso, fino a quando otterrete una crema corposa e vellutata. Se si formeranno grumi, passate velocamente la crema con lo sbattitore elettrico. Lasciate riposare e raffreddare la crema.

Stendere quindi l'impasto che avevate messo a riposare su una teglia per crostate e buchare il fondo con i lembi di una forchetta. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffredare, ricoprire con lemon curd e fettine di fragole.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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