PATATE IN PASTELLA CROCCANTI CON BURRO OCCELLI

 

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PATATE IN PASTELLA CROCCANTI CON BURRO OCCELLI
PORTATA: Contorni TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 4/5 patate medie
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di burro fuso Burro Occelli
  • 75 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione


Fondere il Burro Occelli a bagno maria.

Nell’acqua a temperatura ambiente unire il lievito e scioglierlo bene

In un contenitore aggiungere la farina setacciata, il burro Occelli precedentemente fuso, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua dove avrete sciolto il lievito.

Amalgamare bene gli ingredienti, potete usare una frusta a mano; quando avrete ottenuto un composto liscio, amalgamato e senza grumi la vostra pastella sarà pronta. Lasciatela quindi riposare per lievitare circa 45 minuti.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette abbastanza sottili nel senso della larghezza.

Ponete le patate in una pentola ricoperte da acqua fredda. Portatele a bollore e calcolate circa 10 minuti (il tempo dipende dallo spessore delle fette e dalla qualità delle patate). Per capire meglio se sono pronte, infilate uno stecchino e se le sentirete compatte ma morbide saranno pronte.

Scolate le patate, rimuovete l'acqua in eccessso con un canovaccio pulito (tamponatele delicatamente).

Se saranno passati i 45 minuti per la lievitazione della pastella, immergere completamente le fette di patate nel composto.

Friggetele in abbondante olio caldo a fuoco medio, giratele spesso. Devono risultare ben dorate e la pastella deve essere ben cotta. Scolatele dall'olio e adagiatele su carta per fritti. Servire le patate in pastella ben calde.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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