RICETTA MIMOSA DI UOVA SODE AGLI ASPARAGI E BURRO OCCELLI

 

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RICETTA MIMOSA DI UOVA SODE AGLI ASPARAGI E BURRO OCCELLI
PORTATA: Secondi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

3 uova
5 asparagi
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di Burro Occelli
 sale

Preparazione


 

 

 

 

 

 

 

Lavate le uova, ponetele in una pentola con acqua fredda, lasciate che bollano per circa 6/7 minuti, quindi fatele raffreddare in acqua fredda corrente. Nel frattempo lavate gli asparagi e puliteli eliminando la parte del gambo più dura.

Cuoceteli a vapore, lasciandoli croccanti, non troppo cotti; fateli raffreddare.

Sgusciate le uova che ormai si saranno raffreddate. Tagliate le punte degli asparagi che userete dopo per guarnire.

Tagliate finemente a striscioline la parte del gambo e poi tagliateli a pezzetti. In una ciotola mettete la maionese, il Burro Occelli ammorbidito e gli asparagi a pezzetti. Intanto tagliate le uova a metà per il verso della lunghezza e prelevate delicatamente i tuorli.

Mescolate il composto di Burro Occelli, asparagi, maionese, quindi aggiungete 1/2 tuorlo o 1 tuorlo assodato mescolando e regolando di sale.

Riempite gli albumi sodi con la crema di burro Occelli, maionese e asparagi e metteteli in un piatto da portata.

Disponete a raggio tra un uovo e l’altro le punte di asparagi e decorate le uova riempite con i pezzetti di asparagi.

Distribuite sopra i rimanenti tuorli sbriciolati e tenete in frigo fino a una mezz’oretta prima di servirle.

 

 

 

 

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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