CHEESECAKE MIMOSA AL BURRO OCCELLI

 

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CHEESECAKE MIMOSA AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

per la base

200 grammi di biscotti (vanno bene qualsiasi tipo)

120 grammi di burro Occelli Stelle Alpine

Per la crema

200 grammi di crema pasticcera (la ricetta sul mio blog)

200 grammi di mascarpone (potete sostituire con ricotta)

8 grammi di colla di pesce oppure agar agar che è naturale

1 pan di spagna, se volete potete anche acquistarlo già pronto visto che serve solo per la decorazione

Fragole a piacere per decorare

Preparazione


Tritare i biscotti e poneteli in una terrina, unire il burro Occelli fuso e mescolare bene fin quando avrete ottenuto un impasto compatto: versare i biscotti in una tortiera del diametro di 22 cm, (è preferibile a cerniera) e foderata di carta forno e con una spatola o un cucchiaio al rovescio compattare bene; mettere la base in frigorifero. Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta dal blog se volete. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzarli e fonderli nella crema ancora calda e mescolare fino a completo scioglimento. Quando la crema sarà fredda unire il mascarpone e mescolare fino a che non ci saranno più grumi. Riprendere la base di biscotti, versare la crema, livellare e mettere il dolce in frigorifero per circa 3 ore. Quando la cheesecake si sarà compattata, toglierla dalla tortiera e sistamarla su un piatto da portata, sbriciolare con le mani il pan di spagna e far cadere le briciole sulla superficie del dolce, l'effetto sembrerà una vera mimosa! Servire la Cheesecake mimosa con della frutta fresca come decorazione, potete usare delle fragole e fragoline di bosco, oppure more, mirtilli, lamponi o ananas.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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