CUPCAKE MIMOSA AL BURRO OCCELLI

 

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CUPCAKE MIMOSA AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

Per le cupcake

70 g di mix farine con lievito istantaneo senza glutine

Per le farine magiche
90 g burro a temperatura ambiente (Buro Occelli)
90 g zucchero
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia
120 ml latte
pizzico di sale

Per la crema diplomatica
500 g di crema pasticcera
250 ml di panna fresca liquida
1 barattolo di ananas sciroppata

Preparazione


 

 

Setacciate la farina e aggiungete al latte i semini di vaniglia. In una ciotola lavorate il burro Occelli con lo zucchero fino a renderlo spumoso per poi incorporare l’uovo e il sale. Alternate l’aggiunta della farina con quella del latte fino ad esaurire gli ingredienti. In una placca da muffin, adagiate i pirottini e versate l’impasto a cucchiaiate, riempendo i pirottini per circa i ¾ dell’altezza.  Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Preparate la crema pasticcera secondo la vostra ricetta preferita. Montate la panna a neve e incorporatela alla crema pasticcera con movimenti lenti dal basso verso l'alto. A questo punto con un coltellino scavate leggeremente le cupcake (tenete da parte questo composto ricavato) e bagnatele con il succo dell'ananas sciroppata. Con il composto estratto dai cupcake, realizzate dei cubetti sbriciolati che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica, realizzando un ciuffetto anche sulla superficie. Concludete ricoprendo i cupcake con i cubetti, e qualche cubetto di ananas tagliato a dadini! Conservate i cupcake mimosa in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico fino al momento di gustarli!

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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