TORTA SALATA AGLI ASPARAGI CON TOMA MONTE REGALE OCCELLI

 

Pubblicata il:
TORTA SALATA AGLI ASPARAGI CON TOMA MONTE REGALE OCCELLI
PORTATA: Secondi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per la base di pasta frolla salata:

- 250 gr di farina
– 125 gr. di burro Beppino Occelli
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di santoreggia

Per la farcitura:
– 11 asparagi
– sale grosso
– 200 ml di latte
– 250 gr. di Toma Monte Regale Occelli
– 3 uova
– 2 fette di prosciutto cotto (o prosciutto cotto a dadini)
– sale

Preparazione


La torta salata agli asparagi con toma Monte Regale Occelli è una di quelle preparazioni semplici che fa immediatamente pensare alla primavera, ed è perfetta per le gite fuori porta di Pasquetta.

Preparate l'impasto per la base della torta salata: in una ciotola mescolate rapidamente la farina, il burro Occelli, l'uovo, la santoreggia e il pizzico di sale. Dopodichè formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Eliminate la parte bianca più dura degli asparagi e dopo averli lavati, cuoceteli in poca acqua salata per circa 5 minuti. Dopodichè sgocciolateli e fateli raffreddare.

Prendete la Toma Monte Regale Occelli, e dopo aver eliminato la crosta, mettetela a scioglier ein una padellina con il latte.

Lasciate raffreddare e, con l’aiuto del matterello, stendete la pasta frolla salata su un foglio di carta da forno . Con questa foderate una tortiera già precedentemente imburrata. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta.

Nel frattempo il latte nel quale avrete sciolto la toma si sarà intipiepidito; aggiungete le uova e il sale, e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Tagliate gli asparagi a lunghezza, magari tagliando in obliquo ove necessario per un risultato esteticamente più carino e poneteli sul fondo della pasta in modo che siano equidistanti tra loro, negli spazi vuoti intorno agli asparagi inserite il prosciutto tagliato a pezzetti.

Versatevi sopra il composto di uova e formaggio e rimuovete la pasta in eccesso. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° fino a quando sarà dorata.


Per questa ricetta è stato usato:

Toma Monte Regale

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.