RISOTTO AGLI ASPARAGI CON CUSIE' CON LATTE DI PECORA E VACCA

 

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RISOTTO AGLI ASPARAGI CON CUSIE' CON LATTE DI PECORA E VACCA
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

350 gr. di riso

400 gr. di asparagi

2 carote

1 litro di brodo vegetale

50 gr di Cusie' con latte di pecora e vacca

1 cipolla piccola

olio extravergine q. b.

burro Occelli q.b.

Preparazione


Spuntate gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, quindi lavateli e metteteli a lessare nell’apposito cestello per circa 10 minuti.

Dopo aver separato le punte degli asparagi dai gambi, frullate quest'ultimi.

Preparate del brodo vegetale.

Lasciate imbiondire la cipolla tritata finemente con dell'olio in un tegame, e poi unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.

Aggiungete un po’ di brodo e fate cuocere avendo cura di aggiungerne dell’altro quando il risotto si asciuga. Aggiungete il sale.

Circa quattro minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la crema di asparagi.
A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro e il Cusié con latte di pecora e vacca Beppino Occelli. Mantecate bene.

Servite decorando ogni piatto con le punte di asparagi ripassate in padella con una noce di burro Occelli.


Per questa ricetta è stato usato:

Cusiè con latte di pecora e vacca

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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