CREMA DI CAROTE, ASPARAGI E BURRO OCCELLI

 

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CREMA DI CAROTE, ASPARAGI E BURRO OCCELLI
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per la crema:
250 gr di carote
150 gr di patate
50 gr di porri
500 gr di brodo vegetale
q.b. di sale
q.b. di pepe
25 gr di olio extravergine d'oliva
25 gr di burro Beppino Occelli
q.b. di zenzero fresco
5 gr di cerfoglio o prezzemolo

Altro:
200 gr di asparagi
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di cerfoglio o prezzemolo

Preparazione


Preparare un brodo vegetale, che sia non troppo salato.

Per la crema di carote:
Tagliare i porri a rondelle e soffriggerli in un tegame con dell'olio lasciandoli stufare dolcemente. Aggiungere un goccino d'acqua in modo da non bruciare i porri. Tagliare le patate a dadini piccoli. Tagliare anche le carote a dadini e versare entrambe le verdure sul fuoco. Regolare di sale e di pepe. Unire il brodo e qualche fogliolina di cerfoglio. Lasciar cuocere fino a quando carote e patate saranno molto morbide, quasi spappolate. Fuori dal fuoco mantecare con il burro a pezzetti e una generosa grattugiata di zenzero fresco. Frullare col minipimer, assaggiare regolando di sale e di pepe e regolando la densità della crema unendo eventualmente altro brodo. Passare al setaccio ottenendo così una cremina perfettamente liscia.

Per gli asparagi al vapore:
In una vaporiera cuocere gli asparagi in modo che sotto il tegame ci sia una pentola in ebollizione. Una volta che gli asparagi saranno teneri ma ancora croccanti togliere dal fuoco e insaporire con sale e pepe. Tagliare a pezzetti trasversali lasciando le punte intere.

Per la finitura:
Versare la crema su un piatto, disporre dei piccolissimi dadini di zenzero e al centro gli asparagi al vapore. Servire con un goccino d'olio e qualche fogliolina di erba aromatica a piacere.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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