PLUMCAKE SOFFICE ALLE MELE E BURRO OCCELLI

 

Pubblicata il:
PLUMCAKE SOFFICE ALLE MELE E BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facilissima

Ingredienti

 

250 g di farina 00

2 – 3 mele Renetta

100 ml di latte

2 uova

100 g di burro Occelli

150 g di zucchero semolato

una bustina di lievito per dolci

cannella se gradita

limone

Preparazione


 

Riscaldare il forno a 180°C statico. Sbucciare una o due mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di un limone in modo che non anneriscano. Far sciogliere il burro Occelli a bagno maria.

In una ciotola aggiungere le uova, il burro Occelli fuso, lo zucchero, il latte  e lavorare il tutto per circa 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Unire al composto ottenuto un pizzico di cannella (se gradita) e la farina setacciata con il lievito. Continuare a lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio, ben amalgamato e poco fluido.

Scolare i pezzetti di mele dal succo di limone e cospargerli di farina  (per non farli affondare nell’impasto durante la cottura)

Unire i pezzetti di mele infarinati al composto e mescolare delicatamente con una spatola.

Rivestire con carta forno lo stampo da plumcake, versare il composto e sbattere lo stampo sul piano lavoro per ben livellare il composto.

Sbucciare l’altra mela,  tagliarla a fette sottilissime e posizionarle in fila al centro del plumcake affondandole un po’. Cospargere la fila delle mele di zucchero semolato e fiocchetti di burro Occelli.

Far cuocere in forno già caldo per circa 45/50 minuti (dipende dal forno); conviene fare la prova stecchino.

Il plumcake sofficissimo alle mele deve risultare ben cotto e dorato. Sfornare, far raffreddare e toglierlo dallo stampo

Servire il plumcake sofficissimo alle mele a fette.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.