OVETTI DI PASQUA AL BURRO OCCELLI

 

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OVETTI  DI PASQUA AL BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

per circa 100/120 biscotti:

 

Per la pasta frolla:

400 gr. di farina

200 gr. di burro Occelli

130 gr. di zucchero a velo

3 uova solo tuorlo

un pizzico di lievito per dolci

un pizzico di sale

buccia di 1 limone grattugiata

 

Per la glassa:

250 gr di zucchero a velo

1 albume

qualche goccia di succo di limone

coloranti alimentari

formine a forma di ovetto per tagliare i biscotti

sacc à poche 

Preparazione


Impastare il burro a temperatura ambiente con tutti gli altri ingredienti (aggiungendo se necessario, un po’ di albume delle uova), formare una palla e farla riposare per una mezz’oretta in frigo. Stendere la pasta su un foglio di carta da forno senza aggiungere farina e ricavare i biscotti con l’aiuto delle formine. Mettere i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Preparare la glassa montando a neve l’albume con il succo di limone. Aggiungere lo zucchero a poco a poco. Dividere la glassa in tante ciotole e aggiungere i coloranti secondo gradimento. Con l’aiuto della tasca da pasticcere con un beccuccio molto sottile decorare i biscotti come suggerisce la fantasia.  


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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