CROSTATINE CON MASCARPONE,CONFETTURA DI CILIEGIE E BURRO OCCELLI

 

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CROSTATINE CON MASCARPONE,CONFETTURA DI CILIEGIE E BURRO OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Media difficoltà

Ingredienti

per 6 crostatine

300 grammi di farina 00

120 grammi di burro OCCELLI STELLE ALPINE

120 grammi di zucchero semolato

2 uova

Per il ripieno

250 grammi di mascarpone

50 grammi di zucchero a velo

confettura a piacere

Per la copertura 

zucchero a velo

Preparazione


Nell’impastatrice, incorporare la farina, il burro Occelli Stelle Alpine, le uova, lo zucchero ed avviare al macchina con il gancio per gli impasti, formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per circa 1 oretta. Se non avete l’impastatrice , l’impasto si può fare a mano sulla spianatoia.

In una terrina amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo facendolo diventare cremoso.

Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione, stendere la pasta frolla sulla spianatoia con l’aiuto di un po di farina, fare dei dischetti con un coppa pasta e con i dischetti ottenuti foderare gli stampini fino al bordo.

Mettere negli stampini un cucchiaio di mascarpone ed uno di confettura e poi ricoprire il ripieno con un altro dischetto sigillando benissimo il bordo per evitare che il ripieno esca durante la cottura.

Mettere le crostatine in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni.

Quando saranno cotte e ben dorate toglierle dagli stampini.

Servire le Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie e Burro Occelli con una spolverata di zucchero a velo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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