CINANMON ROLLS

 

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CINANMON ROLLS
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

500 gr di farina Manitoba (oppure 250 gr di manitoba e 250 gr di farina 00)
60 gr di zucchero,
20 gr di lievito di birra,
60 gr di Burro Occelli fuso freddo,
2 uova medie,
200 ml di latte tiepido,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
100 gr di zucchero per la farcitur,
1 cucchiaino abbondante di cannella.
 
PER LA GLASSA:
200 gr di zucchero a velo,
2 cucchiai di acqua.

Preparazione


Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungere farina, zucchero, Burro Occelli fuso freddo, uova, sale, vaniglia e il latte con il lievito nel cestello della macchina del pane e fate partire il programma impasto e lievitazione.
Dopo qualche minuto controllate se serve aggiungere farina o latte, l'impasto deve risultare liscio, elastico e leggermente appiccicoso, ma non troppo. 

Si può impastare tutto a mano e lasciar lievitare coperto per un paio d'ore.

Quando il programma di lievitazione è terminato porre l'impasto su una spianatoia infarinata e sgonfiarlo leggermente stendendolo fino ad ottenere un quadrato alto circa 0,5 cm. 
In una ciotola mescolare lo zucchero con la cannella e distribuire sull'impasto. Quindi arrotolare l'impasto e ottenere un rotolo. Tagliare il rotolo a fette spesse circa 2 cm e disporle, ben distanziate, su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, quindi cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare e decorare con la glassa preparata mescolando zucchero a velo e acqua.

Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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