CHEESECAKE CUORE DI MAMMA CON BURRO E ROBIOLA OCCELLI

 

Pubblicata il:
CHEESECAKE CUORE DI MAMMA CON BURRO E ROBIOLA OCCELLI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per la base:
200 gr. di biscotti secchi
125 gr. di burro Occelli

Per la copertura:
500 gr. di robiola Occelli
500 ml di panna fresca
3 uova
250 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
aroma o succo di limone
farina o amido di mais

Preparazione


 

Sbriciolate i biscotti, (potete aiutarvi con un batticarne) aggiungere il burro sciolto ma non bollente: amalgamare bene il burro Occelli con i biscotti sbriciolati. Quindi disponeteli pressando bene in una teglia da forno a cerniera; ponetela in frigo.

Prendete la robiola Occelli.

Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola con la robiola Occelli e la panna

Cercate di amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete lo zucchero. Se il composto non risultasse cremoso ed omogeneo passatelo nel frullatore del mixer.

Montate a neve ferma gli albumi; Incorporateli alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete la vaniglina; se l’impasto risultasse molto liquido potete aggiungere un po’ di farina/frumina/maizena o fecola. Aggiungente infine il succo o l’essenza di limone. Mescolate ed ecco pronta la vostra crema di formaggio; versatela nello stampo sopra la base di biscotti.

Infornate a 170-180° per circa 1 h-1 h e 20…  fate la prova stecchino… allo stecchino non deve rimanere attaccata la crema ma non deve essere nemmeno troppo asciutto! Lasciate raffreddare quindi mettete in frigo.

Prima di togliere l’anello a cerniera della teglia passate un coltello tra il bordo della cheesecake e quello della teglia. Ed ecco servita la vostra torta cremosa.

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Robiola, Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.