PANCAKE SALATI CON TROTA AFFUMICATA, BURRO OCCELLI E FIORI DI ROSMARINO

 

Pubblicata il:
PANCAKE SALATI CON TROTA AFFUMICATA, BURRO OCCELLI E FIORI DI ROSMARINO
PORTATA: Antipasti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Per i pancake:
120 gr. di farina
130 ml di latte
1 uovo
25 gr. di burro Occelli
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito per torte salate
sale

Per la farcitura:
180 gr di trota affumicata a freddo
50 gr di crema di trota
100 gr. di formaggio fresco morbido
erba cipollina
fiori di rosmarino

succo di limone e arancia per la marinatura della trota


burro Occelli per ungere la padella in cui si prepareranno i pancake

Preparazione


 

 

 

In una ciotola mettete la farina, il sale e il bicarbonato. Prendete  il burro.

Dividete il tuorlo dall’albume, mettete il tuorlo in una ciotolina con il latte. Mescolate quindi aggiungete il burro fuso intiepidito. Mescolate bene, quindi aggiungete il composto nella ciotola con la farina. Amalgamate bene l’impasto.

Nel frattempo montate bene a neve ferma l’albume. Versatelo nella ciotola e amalgamatelo all’impasto.. l’impasto finale dovrà essere abbastanza fluido ma non troppo (altrimenti il pancake verrà troppo sottile), la consistenza dovrebbe essere simile a quella dello yogurt. Nel frattempo prendete la trota affumicata e tagliatela a fette.

Mettete le fette di trota a marinare in una ciotolina con succo di arancia e limone.

In un’altra ciotolina, mescolate il formaggio con la crema di trota.

In una padella abbastanza grande fate sciogliere il burro, quindi aggiungete 3 belle cucchiaiate di impasto, distanziate tra loro (la dimensione dei pancake dipende da voi!)

Dopo circa 1 minuto vedrete piano piano che il bordo del pancake inizia a friggere, aspettate un altro minutino (tenete sotto controllo la cottura) e girate i pancake.

Preparate tutte le frittelline fino ad esaurimento dell’impasto quindi “assemblate” il pancake nel piatto… pancake, trota marinata, crema di trota ed erba cipollina a pezzetti…

Ripetete gli stati secondo gradimento, quindi terminate con un pancake con  trota marinata, crema di trota, 2 fili di erba cipollina e qualche fiore di rosmarino.

Se vi avanzano dei pezzetti di trota potete arrotolarli e mettere un ramettino di rosmarino con il fiore al centro

Gustateli caldi o tiepidi.

 

 

 

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.