CIAMBELLA SOFFICE AL FRULLATO DI FRAGOLE

 

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CIAMBELLA SOFFICE AL FRULLATO DI FRAGOLE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato + 2 cucchiai per il frullato
1 bustina di lievito
300 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
50 grammi di burro morbido Occelli Stelle alpine
120 grammi di fragole
100 ml di latte
granella di zucchero
zucchero a velo

Preparazione


Mettere le uova nella planetaria con lo zucchero semolato e farle montare per circa 10 minuti, nel frattempo lavare e fare a pezzi le fragole e metterle nel boccale del frullatore insieme al latte ed ai due cucchiai di zucchero e fare il frullato.
Unire il frullato alle uova montate ed incorporare anche il Burro Occelli fuso leggermente.
Unire anche la farina e la fecola ed infine il lievito, imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 26 cm di diametro e versare il composto e cospargere la superficie con la granella di zucchero.
Mettere il dolce in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà gonfio e cotto tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare benissimo prima di toglierlo dallo stampo.
Servire la Ciambella soffice al frullato di fragole con una spolverata di zucchero a velo e fragole fresche.


Per questa ricetta è stato usato:

burro

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