MADELEINE BICOLORE CON SUCCO E BACCHE DI GOJI

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MADELEINE BICOLORE CON SUCCO E BACCHE DI GOJI
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti per circa 30-32 madeleine:

120 gr farina + 2 cucchiai aggiuntivi
100 gr Burro Occelli
30 ml di succo di goji
bacche di goji

2 uova

120 gr di zucchero a velo 

5 gr di lievito per dolci
stampo a conchiglia per madeleine o per le più piccole petite madeleine

Preparazione


In una ciotola mettete le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti

Aggiungete a poco a poco farina e lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere il burro Occelli in una tazza, aggiungere bacche di goji secondo gradimento e far sciogliere il burro Occelli nel microonde.

Aggiungere il burro Occelli e le bacche di goji all’impasto. Amalgamare il burro Occelli all’impasto ed aggiungere eventualmente  altre bacche di goji. Mettere metà dell’impasto in una ciotola; aggiungere un po’ di succo di bacche di goji.

Mescolare e aggiungere altri 2 cucchiai di farina per rendere l’impasto più denso. Continuare a mescolare bene quindi mettete i due impasti in frigo (io ho travasato anche l’altro per ragioni di spazio). Lasciate l’impasto in frigo almeno per un paio d’ore; trascorso questo tempo imburrate e infarinate lo stampo da madeleine.

Preriscaldate il forno a 220°;  distribuite un po’ di impasto chiaro su quello arancione o viceversa negli stampi a forma di conchiglia, riempiendoli per circa 2/3.

Aspettate che il forno abbia raggiunto la temperatura di 220° quindi infornate per 5 minuti… vedrete l’impasto che, inizialmente si scioglie e si livella. Lo shock termico forno caldo/impasto freddo farà formare le classiche gobbe… gobbe bicolore! A questo punto potete abbassare la temperatura a 180° mantenendo inalterata la cottura di 5 minuti

Lasciate intiepidire le madeleine prima di toglierle dallo stampo e fare la prossima infornata dopo aver nuovamente imburrato sempre con il Burro Occelli (probabilmente è ancora unto) e infarinato lo stampo.

Ecco le madeleine bicolore con succo e bacche di goji (mancano quelle assaggiate al volo e quelle della terza infornata)… durano diversi giorni se le riponete in un contenitore con chiusura ermetica.

 


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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