MINI CHEESECAKE FLOREALI AL MELONE

 

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MINI CHEESECAKE FLOREALI AL MELONE
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

Ingredienti per 6 bicchieri:

Per la base:
– 150 gr di biscotti secchi
– 70 gr. di Burro Occelli

Per il ripieno:
– 100 gr di robiola Occelli
– 200 gr. di melone (4 fette) dolce e maturo
– 150 gr di yogurt melone e ananas
– 10 gr di colla di pesce (5 fogli)
– 2 cucchiai di zucchero
– un po’ di latte

Per il top al melone:
– 200 gr. di melone (4 fette)
– 80 gr. di zucchero
– 6 gr di colla di pesce (3 fogli)

Per guarnizione:
– fiori commestibili (nasturzio, tagete, lavanda, mandarino cinese)

Preparazione


Iniziate a preparare la base dei mini cheesecake polverizzando i biscotti nel mixer o con un batticarne.

Aggiungete il burro Occelli fuso ma non bollente quindi mescolate bene fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Dividete il composto in modo proporzionato nei sei bicchieri e schiacciatelo sul fondo del bicchiere; quindi mettete i bicchieri in frigo.

Mettete a bagno la colla di pesce

Tagliate il melone, sbucciatene 4 fette e dividetele a pezzetti.

In una ciotola mettere la robiola Occelli, lo yogurt e i due cucchiai di zucchero.

Mettete il melone a pezzetti nel frullatore con un filo di latte e frullate bene in modo da ottenere una crema omogenea e densa, quindi aggiungete il melone frullato nella ciotola con il robiolino e lo yogurt.

Mescolate bene gli ingredienti con un frullatore; nel frattempo scaldate un filo di latte e aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata) ben strizzata

Aggiungete la colla di pesce sciolta nel latte alla crema di melone yogurt e formaggio e mescolate bene.

Riprendete i bicchieri con la base di biscotto quindi versatevi la crema e lasciate solidificare il tutto in frigo per almeno 1 ora e 1/2;

Nel frattempo preparate il top al melone: sbucciate e tagliate a pezzetti altre 4 fette di melone, mettete a bagno la colla di pesce, e mettete il melone nel frullatore con lo zucchero

Versate il succo ottenuto in un pentolino fatelo scaldare quindi aggiungete la colla di pesce strizzata

Mescolate per far sciogliere bene la colla di pesce, lasciate raffreddare un po’ quindi versate nei bicchieri sopra la crema di melone

Ed ecco i nostri cheesecake in bicchiere… pronti da rimettere nuovamente in frigo per almeno 1 ora e 1/2

Potete servirli così… oppure guarnire con qualche fiore commestibile (biologico) secondo disponibilità e magari anche un po’ aromatico come i fiori di lavanda…

Date spazio al colore e alla fantasia!

E buon cheesecake al bicchiere a tutti!


Per questa ricetta è stato usato:

Burro Occelli®

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