CROSTATA ALLO YOGURT CN FROLLA AL CIOCCOLATO

 

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CROSTATA ALLO YOGURT CN FROLLA AL CIOCCOLATO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

200 gr di farina

100 gr di burro Occelli

2 tuorli

10 gr di cacao amaro

100 gr di zucchero semolato

500 gr di yogurt greco

300 ml di panna

3 fogli di colla di pesce

120 gr di zucchero a velo

ciliegie sotto spirito

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione


Montate il burro Occelli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite i tuorli e fateli assorbire bene prima di unire anche il cacao e la farina.

Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.

Passato il tempo, stendetela su un piano all’altezza di circa 1 cm e foderateci una teglia da 26 cm di diametro precedentemente imburrata.

Copritela con un foglio di carta forno e distribuiteci sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti, quindi togliete carta e legumi e terminate la cottura per altri 4 minuti circa.

Sfornate la base di pasta frolla e lasciatela intiepidire nella teglia.

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti, quindi strizzatela e scioglietela in un pentolino con un pò di panna a fuoco basso, mescolando continuamente.

Lasciate intiepidire la panna e aggiungeteci lo yogurt greco a temperatura ambiente, la panna rimasta, precedentemente montata e lo zucchero a velo.

Versate il ripieno nel fondo di frolla, livellate e mettete in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.

Servite la croostata allo yogurt accompagnandola con le ciliegie sotto spirito.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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