TORTA MAGICA

 

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TORTA MAGICA
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

4 uova a temperatura ambiente

150 gr di zucchero

120 gr di farina

5 ml di aroma di vaniglia

qualche goccia di limone

500 ml di latte

130 gr di burro Occelli

 

 

 

Preparazione


Per prima cosa sciogliete il burro Occelli e lasciatelo intiepidire.

Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e aggiungete l’aroma di vaniglia. Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montateli con lo zucchero. Aggiungete il burro Occelli e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene.

A questo punto unite la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi.

In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.

Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.

Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore.

Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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