FAGOTTINI AL PROSCIUTTO CRUDO E CUSIE' OCCELLI

 

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FAGOTTINI AL PROSCIUTTO CRUDO E CUSIE' OCCELLI
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

400 gr di pasta all'uovo

100 gr di prosciutto crudo

1 cucchiaio di maggiorana tritata

50 gr di burro Occelli

50 gr di Cusiè Occelli

10 foglie di basilico

1 cucchiaino di maizena

50 ml di olio di oliva

erba cipollina

pepe

sale grosso

Preparazione




Iniziate preparando la pasta all'uovo, lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti, quindi riprendetela e stendetela ad uno spessore di circa 2 mm. Con un coppapasta di circa 8 cm di diametro, ricavate dei dischi dalla pasta stesa. Tritate il prosciutto a mano in pezzi più piccoli possibili e uniteli al Cusiè Occelli in pezzettini e alla maggiorana. Amalgamate bene.

Ponete al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino di ripieno e chiudete la pasta a formare il fagottino. Chiudete ogni fagottino con un filo di erba cipollina.

Tuffate i fagottini ripieni li in acqua bollente salata per circa 5 minuti, toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola, quindi disponeteli in un piatto da portata e conditeli con una salsa di burro Occelli fuso, Cusiè Occelli e basilico a pezzetti o frullato con un pò di ghiaccio.

 


Per questa ricetta è stato usato:

Cusiè Occelli

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

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