CROSTATA CIOCCOLATO, MASCARPONE E YOGURT GRECO

 

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CROSTATA CIOCCOLATO, MASCARPONE E YOGURT GRECO
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

per la pasta frolla

1 uovo e 1 tuorlo

300 gr di farina

100 gr di zucchero

125 gr di burro Occelli a temperatura ambiente

per il ripieno

300 gr di cioccolato al latte tritata abbastanza finemente

500 gr di mascarpone

340 gr di yogurt greco

3 cucchiai di zucchero

1 fialetta aroma fiori di arancio

2 uova

per decorare

cacao amaro in polvere

gocce di cioccolato

 

Preparazione


Iniziate preparando la pasta frolla. Mescolate la farina con lo zucchero, quindi unite il burro Occelli a pezzetti e impastate con la punta delle dita. Aggiungete a questo punto l’uovo e il tuorlo, amalgamate bene, formate una palla e ricopritela con la pellicola. Mettere a riposarla in frigo per mezz’ora.

Amalgamate fra di loro il mascarpone e lo yogurt greco, aggiungete anche lo zucchero, la fialetta di aroma di fiori d’arancio e le uova mescolando molto bene.

Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di circa 1/2 cm. Rivestiteci uno stampo del diametro di 24 cm e alto 4 cm precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso.

Distribuite sul fondo in maniera uniforme la cioccolata al latte tritata, quindi versateci sopra il composto di mascarpone e yogurt e livellate bene.

Fate cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti.

Sfornate la crostata e fatela raffreddare nella teglia prima di servirla.

Decorate cospargendo la superficie con cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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