BAVARESE DI PESCHE E LIME

 

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BAVARESE DI PESCHE E LIME
PORTATA: Dolci e Dessert TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

BAVARESE

700 grammi di latte

300 grammi di panna fresca da montare

450 grammi di pesche

2 lime

6 tuorli

200 grammi di zucchero

16 grammi di gelatina

       

BASE

140 grammi di amaretti

125 grammi di burro Occelli

2 cucchiai di zucchero a velo

       

GUARNIZIONE

20 grammi di amaretti

80 grammi di mirtilli

2 cucchiai di zucchero a velo

  

 

Preparazione


Per la base sminuzzare finemente gli amaretti e impastarli con il burro Occelli a temperatura ambiente e lo zucchero a velo per ottenere un composto omogeneo. Coprire la base di uno stampo a cerniera mobile con un foglio di carta forno, chiudere la cerniera e rivestire il fondo con il composto preparato livellandolo uniformemente. Trasferire la tortiera in frigorifero.

Portare ad ebollizione il latte, profumarlo con la scorza dei lime grattugiata, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 15 minuti.

Sbucciare le pesche, ridurle a dadini e farle cuocere con 50 grammi di zucchero per circa 15 minuti.

Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Sbattere i tuorli con 150 grammi di zucchero, filtrarvi sopra il latte mescolando bene il tutto.

Versare il composto di tuorli, latte e zucchero in una casseruola e far cuocere a fuoco medio mescolando finché la crema non vela il cucchiaio.

Unire alla crema la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere bene.

Frullare le pesche sgocciolate dal liquido emesso in cottura, poi amalgamarle alla crema.

Trasferire il tutto in capiente contenitore e far raffreddare in frigorifero.

Montare la panna e incorporarla alla crema ormai fredda amalgamando bene per ottenere la bavarese.

Versare il tutto sopra la base, livellare e riporre in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servire guarnire il dolce con gli amaretti polverizzati, i mirtilli disposti lungo il perimetro e con spicchietti di pesca disposti al centro.


Per questa ricetta è stato usato:

Burro

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