PENNE CON ZUCCA,PANCETTA,ACETO BALSAMICO E TOMA MONTE REGALE

 

Pubblicata il:
PENNE CON ZUCCA,PANCETTA,ACETO BALSAMICO E TOMA MONTE REGALE
PORTATA: Primi Piatti TEMPO DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti

 

Per 4 persone

320 g di penne rigate

300 g di zucca

100 g di pancetta affumicata

60 g di Toma Monte Regale Occelli

1 Spicchio d'aglio

Qualche goccia di aceto balsamico

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione


Pelate la zucca e togliete i semi.
Tagliate una parte di zucca in cubetti di circa 1 cm di lato e ponetela da parte. Mettete la restante zucca, l'aglio,
1 cucchiaio di olio e un poco di sale in una pentola, coprite con acqua e portate a bollore.
Una volta che la zucca sarà cotta, frullatela fino ad ottenere una crema.
Mettete una padella su un fuoco medio unite 2 cucchiai di olio e rosolare la pancetta.
Togliete la pancetta dalla padella, aggiungere i cubetti di zucca tenuti da parte ed 1cucchiaino di aceto balsamico e fate cuocere per qualche minuto; insaporite con sale e pepe a piacere quindi unite nuovamente la pancetta rosolata. In abbondante acqua bollente salata, cuocete la pasta, scolatela e versatela nel sugo di zucca e pancetta quindi mescolate ed unite la zucca frullata e il Toma Monte Regale Occelli grattugiato e mantecate il tutto.
Aggiungete qualche gocciadi aceto balsamico e altra Toma Monteregale a scaglie prima di servire.

 

 

 


Per questa ricetta è stato usato:

Toma Monte Regale

BEPPINO OCCELLI AGRINATURA S.r.l.

Regione Scarrone, 2 - 12060 Farigliano (CN) - Italy - Tel: +39 0173 746411 - Fax: +39 0173 746495
ufficiostampa@occelli.it - P.IVA: IT02736140043 - CF 02736140043 - REA 231956 - Reg. Imp. 02736140043 di Cuneo - Cap.soc. € 500.000,00 I.V.